中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三穗县五措施推进塘冲水库移民集中安置建房

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01309
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县五措施推进塘冲水库移民集中安置建房

    一是加快塘冲水库(三穗库区)复建公路工程建设步伐,保证移民群众在水库下闸蓄水后的正常出行。目前,塘冲水库(三穗库区)复建公路工程已全线贯通。

    二是根据塘冲水库移民主要涉及镇远县的实际,加快与镇远县的沟通和协调,在移民过渡性安置、移民集中搬迁三穗的户数人口、移民搬迁存在的主要困难和问题等方面及时协调并达成共识,促进移民平稳过渡搬迁。

    三是加快移民安置点房屋建设设计、地勘招投标工作,对标对表开展房屋设计、建设。

    四是及时召开塘冲水库移民安置专题研究会,对移民提出的安置房不共墙需增加联排墙、安置房简装及水电入户达入住条件、移民建房贷款及不动产权登记办理、不按期交房需延长过渡期补助等涉及移民切身利益的事项提出处理意见和建议。

    五是因移民安置需增加资金情况及时上报州移民局、州水投公司和州人民政府统筹解决,并尽本县能力解决部分缺口资金。

    我县拟打造旅游古镇安置移民,目前已完成安置点场平工程、大桥工程和临时用电工程,确保在2018年5月完成移民房屋建设达移民入住条件。(杨仕武  姚本铭)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件