中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事指南

雪洞镇“三化”打通服务群众“最后一公里”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00458
  • 信息分类: 办事指南
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇“三化”打通服务群众“最后一公里”

三穗县雪洞镇以转变机关作风、提升政府形象为突破口,镇领导全力抓好镇便民服务中心建设,打通服务群众最后一公里,擦亮了区域便民服务品牌。

建设标准化。雪洞镇便民服务中心现有办公面积300多平方米,为了更好地服务群众,雪洞镇党委政府按照便民服务中心规范化要求,对便民服务中心进行升级改造,服务窗口将达到12个,该镇要求进驻的所有事项全部由窗口部门办理,让群众进一个门就能办更多事,从而进一步提升办事的效率和推进政务服务工作要求。

管理规范化。始终坚持把提升队伍素质作为根本,不断强化学习教育,努力提升工作人员的素质能力。制定和完善针对性、可操作性强的岗位首问责任制度、事项办理制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制度等10项管理制度,完善和充实办事流程、服务指南,公开办事制度。中心设置了饮水机、老花镜、书写台等便民服务设施,配备了宣传资料、连通电子政务的无线WIFI,实现服务平台规范运行,为群众营造了一个便捷、高效的服务环境。

服务精细化。中心工作人员树立爱岗敬业、无私奉献的精神,一切为了群众,宁愿自己麻烦千遍,不让群众为难一时。组织编印了《便民服务手册》及各事项的办事指南,将群众关注的养老、医疗、低保、计生等具体民生问题的办事流程送到老百姓手中,并公开每个事项办理窗口的办理人员及其电话号码,有效解决了群众办事来回跑、重复排队的问题。乡便民服务大厅运行,极大的方便了群众办事,工作作风和办事效率明显提升。(陈仕勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件