中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 正在访谈

三穗:“组组通”入组进户,铺通农民“致富路”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月“组组通”工程全面启动以来,三穗县全力推进项目建设,力争早日将惠及民生的致富路“最后一公里”打通,为决战脱贫攻坚提供强有力的交通支撑。

陈金香是该县良上镇稿白村的村民,于2016年10月开始了产业化的养殖之路,眼下养的50多头猪、60多头羊,马上就能出栏了,由于路况不好,如何运出去市场上销售成了她最大的困扰。现报柳——橫冲段的“组组通”公路恰好从她的养殖场门口过,她的担心放下来了。

三穗县良上镇稿白村养殖户陈金香:刚开始来的时候这路都是坑坑洼洼的,骑摩托车都有点困难,别说小车了,拉饲料这些都不方便,现在路稍微铺成这样子,好走多了,拉饲料也方便了。我们的猪已经有三四个月了,也快要出栏了,道路硬化后就更方便销售了。

同样对于桐林镇竹林冲组的78名村民来说,一条能通到家门口的路同样十分重要。通村公路虽然早已修好,但是从村主干道到组上还有两公里,每次出门要走差不多半小时的山路才能坐上车,出行受到限制。村民得知入组路开工后,抑制不住内心的激动,立即赶到了施工现场查看。

三穗县桐林镇绞强村竹林冲组村民龙竹招:我们拿点东西外销赶班车要很早很早起来,有时候赶到地方,班车都走了,东西就拿不出去了。现在路修到我们这里来,拿东西出去卖就太方便了。

据悉,2017年,三穗县将投资3868万元,实施通组公路硬化76.6公里,沟通47个30户以上村民组(其中深度贫困村17个),实现76%以上的村民组通硬化路。

截至日前,组组通项目路测设工作已全面完成,完成设计批复27条62.2公里。其中,完成路基42.3公里,路面公里10.8公里。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件