中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 正在访谈

贫困户养鸡不用愁 结对帮扶找销路

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

如何畅通贫困户农产品销售渠道,一直以来是我县脱贫攻坚关注的焦点。在推进精准脱贫工作中,我县帮扶部门根据帮扶村的实际情况,量体裁衣,以精准帮销贫困户农产品为突破口,强化具体帮扶措施,通过建立干部保底帮销机制,解决了贫困户农产品销路之忧。

8月4日一大早,县政府办公室结对帮扶巴顺村贫困户销售农产品活动启动仪式正式开始,启动仪式上,巴顺村相关负责人把鸡笼移交给政府办,结对帮扶计划正式生效。在现场的贫困户们称重的称重,杀鸡的杀鸡,拔毛的拔毛,忙得不亦乐乎,46只扶贫鸡被帮扶干部以不低于市场价的价格全部收购。

【同期声】巴顺村村民邰刚和

我们现在这个鸡,是自己母鸡下蛋来抱(孵)的蛋,现在养大了,可以出栏了,政府就给我们贫困户直接销售,这比去街上的价格还要贵一些,这给了我们很大的信心,下一次,我们还要争取养得更多一点,为了多得几个钱,来扶持家庭。

饲养的鸡有了销路,让农户们看到了希望,增加了他们发展产业的信心,也让他们的生活有了固定的收入。此次结对帮扶计划以干部保底帮销方式,进一步支持贫困户实施产业扶贫养殖项目,解决贫困户农产品变现金的瓶颈问题,扩宽贫困户农产品销售渠道,促进贫困户增收脱贫。

【同期声】农业局局长洪乃银

这个活动开展过后,将会对我们巴顺村的脱贫攻坚工作带来极大的帮助,一方面彻底的解决了我们广大贫困群众养出来的鸡销售问题,增加了我们贫困户的收入,提升了我们扶贫的效果。二个方面也为我们这个干部结对帮扶探索了一条新的路子,解决了一些实际困难。

记者:张碧桃报道


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件