中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政民互动 » 热点回应

三穗县:特殊开学季,检察官写给同学们的一封信

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-982832
  • 信息分类: 热点回应
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县:特殊开学季,检察官写给同学们的一封信

“同学们,你们是民族的希望,国家的未来,希望你们在应该读书的时节努力学习,成长为服务社会的有用之才,为了强大的祖国和伟大的人民,向抗疫英雄一样,奉献青春,做出贡献,成为中国新的脊梁,有能力和资本去爱更多的人……”3月16日,三穗县高三、初三年级学生正式开学,为进一步增强学生做好新冠肺炎疫情防控意识,三穗县人民检察院特别录制了致全县开学学生的一封公开信以及防控新冠肺炎小视频,鼓励同学们认真读书的同时,做好疫情防控工作。

为了配合教育部门做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步提升同学们的法治意识,树立科学的面对疫情的正确心态,三穗县人民检察院副检察长田娟通过录制公开信和防控新冠肺炎小视频等方式,给开学季的高三、初三学子上了一堂别样的法治课。田娟副检察长在公开信中鼓励同学们努力读书,科学防疫,听官宣、不信谣、不传谣,增强法律意识,坚守道德底线,争做法治小主人,并寄语希望全体同学深刻领会这个假期这本现实而生动的教科书教会我们的一切,深刻领会什么叫做正直与无畏、忠诚与担当,什么叫做众志成城、勠力同心!并坚信,疫情挡不住春天的脚步,与同学们一起静待春和景明、春暖花开。

同学们观看了小视频后纷纷表示,新冠肺炎疫情尽管突如其来,让这个寒假变得漫长而不精彩,但是也让他们学到了许多书本上所没有的知识,促进他们尽快成长。感谢检察官阿姨对他们的期许与勉励,将不负重托,成为知法、守法对社会有用的人。

本次活动共走进七所中学70个班级3000余名学生,共发放宣传资料3000余份。(杨荣欣)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件